Besoin d'un renseignement ? 01 57 02 67 74 cfa-academique@ac-creteil.fr
Connexion à votre espace personnel

Hôtellerie Restauration et Métiers de Bouche

CAP Cuisine

calendar1 ou 2 ans diplomaDiplôme de niveau 3 starEn apprentissage Télécharger la plaquette
image de la formation

Le CAP Cuisine a pour objectif de former des professionnels de la production culinaires maîtrisant toutes les différentes techniques de production.

La formation permet à l’apprenti de connaître les produits alimentaires et d’en gérer l’approvisionnement et le stockage, de préparer ces produits afin d’en élaborer des mets, de maîtriser les techniques de cuisson et de mettre en valeur son plat lors du dressage de l’assiette.

  • Participation aux opérations d’approvisionnement et de stockage, opérations d’inventaire
  • Organisation d’une production culinaire (besoins en matière d’oeuvre et matériels…)
  • Mise en œuvre des techniques de base, réaliser la production culinaire
  • Contrôle qualité, dressage, et envoi des préparations au client

Exemples de métiers : Commis de cuisine, Cuisinier…

          Enseignements généraux

  • Éducation physique et sportive
  • Enseignement moral et civique
  • Français
  • Histoire – Géographie
  • Langue vivante étrangère 1
  • Mathématiques – Physique – Chimie

Enseignements professionnels

  • Organisation de la production de cuisine
  • Réalisation de la production de cuisine
  • Prévention, Santé, Environnement

 

 

Lycée Antonin Carême
Place Gustave Courbet 77176 Savigny-le-Temple
01 64 41 92 93

Lycée Émilie du Châtelet (1 an)
35 cours du Danube 77700 Serris
01 64 63 06 36

Lycée du Gué à Tresmes
Domaine du Gué à Tresmes 77440 Congis-sur-Thérouanne
01 64 35 54 85

Lycée François Rabelais (1 an)
1 rue François Rabelais 93440 Dugny
01 49 92 90 90

UFA François Rabelais
6 rue Pierre et Marie Curie 94400 Vitry-sur-Seine
01 45 73 61 50

Je souhaite m'inscrire à cette formation !

Cette formation est dispensée en apprentissage. Il vous faudra donc un employeur afin de valider votre inscription.

Je postule maintenant

L'apprentissage

Accessible de 16 à 29 ans, la formation en apprentissage alterne une période de formation théorique en centre de formation, et une formation pratique directement en entreprise.

L'entreprise d'accueil

Afin de suivre une formation en apprentissage, je dois trouver un employeur qui complétera une promesse d’embauche. À réception de ma promesse d’embauche et après validation de mon dossier par l’équipe pédagogique, le CFA prendra contact avec mon employeur et procédera à mon inscription.

Besoin d'un renseignement ?

N'hésitez pas à nous contacter par téléphone ou par e-mail, notre équipe sera ravie de vous répondre ! 01 57 02 67 74 cfa-academique@ac-creteil.fr