Besoin d'un renseignement ? 01 57 02 67 74 cfa-academique@ac-creteil.fr
Connexion à votre espace personnel

Hôtellerie Restauration et Métiers de Bouche

BTS Management en Hôtellerie-Restauration

calendar2 ans diplomaDiplôme de niveau 5 starEn apprentissage Télécharger la plaquette
image de la formation

Le BTS MHR a pour objectif de former des techniciens pouvant intervenir dans les domaines de la restauration, de la production culinaire ou de l’hébergement.

La formation permet à l’apprenti de maîtriser les techniques de management, d’organiser et d’animer une équipe de travail, et d’obtenir des connaissances organisationnelles spécifiques aux entreprises du secteur de l’hôtellerie restauration.

  • Production de services en hôtellerie restauration, contrôle de la conformité et de la qualité
  • Animation de la politique commerciale et développement de la relation client
  • Management opérationnel et pilotage de la production de services en hôtellerie restauration
  • Entrepreneuriat, évaluation de la faisabilité du projet, des risques et montage financier

Exemples de métiers : Chef de partie, Second de cuisine, Manager

          Enseignements généraux

  • Culture générale et expression
  • Langues vivantes étrangères 1, 2 et 3

 

 

Enseignements professionnels

  • Management de l’entreprise hôtelière et mercatique des services
  • Management d’unité de restauration, d’unité de production culinaire, d’hébergement
  • Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration
  • Projet d’entrepreneuriat

Lycée Émilie du Châtelet
Option C : Management d’unité d’hébergement
35 cours du Danube 77700 Serris
01 64 63 06 36

Lycée François Rabelais
Option A : Management d’unité de restauration
Option B : Management d’unité de production culinaire
1 rue François Rabelais 93440 Dugny
01 49 92 90 90

Lycée Montaleau
Option A : Management d’unité de restauration
Option B : Management d’unité de production culinaire
2 bis rue Pierre Sémard 94370 Sucy-en-Brie
01 45 90 25 13

Je souhaite m'inscrire à cette formation !

Cette formation est dispensée en apprentissage. Il vous faudra donc un employeur afin de valider votre inscription.

Je postule maintenant

L'apprentissage

Accessible de 16 à 29 ans, la formation en apprentissage alterne une période de formation théorique en centre de formation, et une formation pratique directement en entreprise.

L'entreprise d'accueil

Afin de suivre une formation en apprentissage, je dois trouver un employeur qui complétera une promesse d’embauche. À réception de ma promesse d’embauche et après validation de mon dossier par l’équipe pédagogique, le CFA prendra contact avec mon employeur et procédera à mon inscription.

Besoin d'un renseignement ?

N'hésitez pas à nous contacter par téléphone ou par e-mail, notre équipe sera ravie de vous répondre ! 01 57 02 67 74 cfa-academique@ac-creteil.fr