Besoin d'un renseignement ? 01 57 02 67 74 cfa-academique@ac-creteil.fr
Connexion à votre espace personnel

Hôtellerie Restauration et Métiers de Bouche

BAC PRO Cuisine

calendar2 ou 3 ans diplomaDiplôme de niveau 4 starEn apprentissage Télécharger la plaquette
image de la formation

Le BAC PRO Cuisine a pour objectif de former des professionnels de la cuisine maîtrisant les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant.

La formation permet à l’apprenti d’être capable, de réaliser et dresser des plats, de gérer les commandes et les stocks de produits, de mettre en application ses compétences en gestion et comptabilité et d’entretenir la relation client.

  • Organisation et production culinaire, dressage et mise en valeur des préparations
  • Communication en situation de service, gestion de la relation client
  • Animation et gestion d’équipe, gestion des approvisionnements et des coûts
  • Démarche qualité, prise en compte des besoins et des attentes, gestion des aléas

Exemples de métiers : Commis de cuisine, Chef de partie, Responsable de production en restauration collective…

          Enseignements généraux

  • Arts appliqués et cultures artistiques
  • Éducation physique et sportive
  • Enseignement moral et civique
  • Français
  • Histoire – Géographie
  • Langues vivantes étrangères 1 et 2
  • Mathématiques – Physique – Chimie

Enseignements professionnels

  • Mercatique et gestion appliquée
  • Prévention, Santé, Environnement
  • Règles d’hygiène
  • Sciences appliquées à l’alimentation
  • Techniques de préparation

 

Lycée du Gué à Tresmes
Domaine du Gué à Tresmes 77440 Congis-sur-Thérouanne
01 64 35 54 85

Lycée François Rabelais (2 ans)
1 rue François Rabelais 93440 Dugny
01 49 92 90 90

UFA François Rabelais
6 rue Pierre et Marie Curie 94400 Vitry-sur-Seine
01 45 73 61 50

Je souhaite m'inscrire à cette formation !

Cette formation est dispensée en apprentissage. Il vous faudra donc un employeur afin de valider votre inscription.

Je postule maintenant

L'apprentissage

Accessible de 16 à 29 ans, la formation en apprentissage alterne une période de formation théorique en centre de formation, et une formation pratique directement en entreprise.

L'entreprise d'accueil

Afin de suivre une formation en apprentissage, je dois trouver un employeur qui complétera une promesse d’embauche. À réception de ma promesse d’embauche et après validation de mon dossier par l’équipe pédagogique, le CFA prendra contact avec mon employeur et procédera à mon inscription.

Besoin d'un renseignement ?

N'hésitez pas à nous contacter par téléphone ou par e-mail, notre équipe sera ravie de vous répondre ! 01 57 02 67 74 cfa-academique@ac-creteil.fr